Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11536
Приложение на CD 7181
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

ООО "ИНКОМ":
Информационно-телекоммуникационные комплексы оповещения
и документированной связи

Сонькин
Михаил Аркадьевич,
директор
ООО "ИНКОМ"

ООО "ИНКОМ" (г. Томск) образовано в 1990 году. Основными направлениями деятельности являются: создание, производство, техническое сопровождение информационно-телекоммуникационных систем и аппаратно-программных комплексов с передачей данных по разнородным каналам связи для подвижных и труднодоступных объектов, а также систем навигации, мониторинга и оповещения.
Созданные системы оповещения, мониторинга и документированной связи функционируют в интересах Министерства обороны, внутренних войск МВД, Погранслужбы ФСБ. Системы сбора обработки и передачи данных нашли мировое применение в Гидрометслужбах России и стран СНГ, Рослесхозе и др. ведомствах.
На основе информационно-телекоммуникационного комплекса оповещения и документированной связи по линии оперативных дежурных (ОД) оперативно-стратегического командования (ОСК), объединенного командования (ОК), бригады и батальона осуществляется:
передача циркулярных команд, сигналов оповещения и управления с автоматическим документированным подтверждением их получения;
обмен телеграммами;
сбор данных в формализованном виде, анализ поступающей информации о проводимых в соединениях и воинских частях мероприятиях;
контроль местоположения и маршрутов движения подвижных объектов.
В настоящее время система развернута в полном объеме на соответствующих уровнях управления внутренних войск МВД России.
Одним из оригинальных решений аппаратно-программных комплексов является семейство пакетных контроллеров ВИП-М, ВИП-МК с расширенным списком интерфейсного оборудования, способного вести обмен информацией по каналам различных систем связи. Комплексы на базе контроллеров могут работать без использования компьютера, имеют несколько вариантов исполнения - со встроенными радиомодемом и модемами ряда спутниковых систем связи, навигационными платами ГЛОНАСС и др.
Семейство контроллеров позволяет обеспечить построение автоматизированных систем оповещения с документированной передачей данных и доведение формализованных сигналов оповещения до оконечных абонентов по различным каналам связи, в том числе: по радиоканалу КВ и УКВ, телефонной линии общего пользования, GSM-каналу сотовой связи, телеграфному каналу, спутниковому каналу различных систем спутниковой связи (VSAT, Гонец, Глобалстар, Инмарсат), а также по сетям, совместимым с протоколами TCP\IP.
Одним из направлений применения комплексов в интересах Вооруженных Сил является создание систем оповещения и документированной связи военных комиссариатов.
Система оповещения военных комиссариатов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО)
При поддержке командования Приволжско-Уральского военного округа, администрации Ханты-Мансийского автономного округа в военном комиссариате автономного округа, в военных комиссариатах городов и районов развернута и функционирует автоматизированная система оповещения и связи военных комиссариатов ХМАО.
Все АРМ подключены к локальной сети, а доведение сигналов, передача и прием информации от удаленных на значительные расстояния (от 150 до 500 км) рабочих мест дежурных по городским и районным военным комиссаритам осуществляется в автоматическом режиме по симплексной КВ-радиосети, работающей круглосуточно, а также проводным (прямым и коммутируемым) телефонным и телеграфным (АТ-50/изделие "Краб") каналам связи.
Передаваемые по каналам связи данные обрабатываются сервером сети и выдаются на рабочие места должностных лиц - как отдельно за каждый военный комиссариат, так и в обобщенном за все военные комиссариаты виде.
. В 2006 году после проведения доработки и испытаний по решению начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации информационно-телекоммуникационному комплексу оповещения и связи разработки ООО "Инком" присвоен индекс П-166 ИТК ОС. Оборудование, входящее в состав комплекса, принято на снабжение в Пограничных войсках ФСБ, МВД РФ.

Отличительные особенности комплекса П-166 ИТК ОС:
не только оповещение, но и документированная связь по линии дежурных служб, как сверху вниз, так и от младших органов управления к старшим;
комплексное использование различных каналов связи: радиоканал, выделенные и коммутируемые телефонные линии, телеграфные каналы, спутниковые и сотовые каналы связи;
автоматическое документирование всех этапов передачи информации;
для мобильных групп - автоматическое определение координат местонахождения и формирование маршрута движения;
отображение на электронной карте ГИС на АРМ оперативного дежурного хода мероприятий по оповещению, маршрута следования и местоположения подвижного узла связи на базе автомобиля;
обмен как произвольной текстовой информацией, так и стандартными формами служебных документов;
получение и сбор необходимой информации немедленно или по расписанию, как в автоматическом режиме, так и по запросу оператора;
передача текстовых сообщений в режиме "точка-точка" между любыми отдельными объектами;
прием сигналов и команд в пунктах приема со световым и звуковым сопровождением;
обработка данных о ходе несения дежурства, о выполнении мероприятий в повседневной деятельности и при приведении в высшие степени боевой готовности;
автоматическое формирование типовых сводных ведомостей.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru