Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11541
Приложение на CD 7185
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

ЗАО "БЛИКС"

Старун
Сергей Александрович,
генеральный директор
ЗАО "БЛИКС"

Основные направления деятельности ЗАО "БЛИКС":
разработка, изготовление, монтаж, пуско-наладка, ремонт антенно-фидерных систем (включая фазированные антенные решетки) коротковолнового и ультракоротковолнового диапазонов частот, а также отдельных высокочастотных узлов и блоков коммутационно-распределительных трактов;
разработка и производство автоматизированных аппаратно-программных комплексов приема и обработки сигналов для адаптивных радиолиний коротковолновой связи;
разработка, проектирование, монтаж систем видео-наблюдения, а также систем коллективного телевизионного приема;
разработка научно-технических и инженерных рекомендаций по созданию и эксплуатации радио-электронных комплексов различного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
В ЗАО "БЛИКС" работают высококвалифицированные специалисты, в том числе имеющие ученые степени и звания; регулярно проводятся переподготовка и аттестация кадров.

AППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ИОНОСФЕРНОГО МОНИТОРИНГА "АПК-ИМ-С"
Комплекс определяет в масштабе реального времени максимально применимую частоту (МПЧ) с целью планирования сеансов радиосвязи декаметрового диапазона на односкачковых радиотрассах. Может применяться в составе технических средств стационарных узлов радиосвязи декаметрового диапазона, наземных узлов ионосферно-волновых и частотно-диспетчерских служб, а также для научно-исследовательских целей в области распространения радиоволн. Определение МПЧ производится на основе данных оперативного мониторинга ионосферы, получаемых путем приема и обработки радиосигналов глобальных навигационных спутниковых систем GPS (США) и ГЛОНАСС (Россия).


АНТЕННО-ФИДЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ДЕКАМЕТРОВОЙ (КОРОТКОВОЛНОВОЙ) РАДИОСВЯЗИ ТИПА V-ОБРАЗНАЯ АНТЕННА, β-ОБРАЗНАЯ АНТЕННА
Предназначены для приема и излучения радиоволн в заданном секторе углов с целью обеспечения радиосвязи с абонентами, а также наклонного (вертикального) зондирования ионосферы. Применяются на стационарных и полустационарных узлах декаметровой радиосвязи и обеспечивают устойчивую связь с абонентами на дальностях от 400 до 2000 км (V-образная антенна) и от 0 до 1000 км (?-образная антенна).
?- образная антенна может использоваться в составе наземных комплексов вертикального ионосферного зондирования с мощностью передатчика 1 кВт.

АНТЕННО-ФИДЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ДЕКАМЕТРОВОЙ (КОРОТКОВОЛНОВОЙ) РАДИОСВЯЗИ ТИПА БС, ВГД, РГД
Предназначены для приема и излучения радиоволн в заданном секторе углов с целью обеспечения радиосвязи с абонентами. Применяются на стационарных узлах декаметровой радиосвязи и обеспечивают устойчивую связь с абонентами на дальностях от 1000 до 7000 км. Высокая эффективность АФС подтверждена длительным опытом их эксплуатации различными гражданскими и военными ведомствами во всех климатических зонах. Антенно-фидерные системы типа БС, ВГД, РГД являются технически сложными радиотехническими изделиями со сроком службы не менее 20 лет.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru