Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11592
Приложение на CD 7214
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Системная направленность
и научная обоснованность решений

Балицкий
Вадим Степанович,
генеральный директор
НПЦ "Технологическая лаборатория"

Кривенков
Михаил Викторович,
главный специалист
НПЦ "Технологическая лаборатория"

НПЦ "Технологическая лаборатория", выполняя работы в интересах МО РФ и других силовых структур и ведомств, тесно взаимодействует со специалистами 16 ЦНИИИ МО РФ, тем самым обеспечивая системную направленность и научную обоснованность перспективных путей реализации выполняемых работ и проектов.
Комплексный системный подход инженерно-технических специалистов предприятия при создании образцов военной техники связи позволяет успешно решать задачи по внедрению перспективных технологий и оборудования в полевые компоненты системы связи МО РФ, руководствуясь "Концепцией развития системы управления ВС РФ" и "Государственной программой вооружения в части развития систем, комплексов, средств связи и АСУ".
Одним из показательных примеров выполненных работ НПЦ "Технологическая лаборатория" для нужд силовых ведомств является разработка и изготовление образца мобильного узла связи (МУС) для работы в сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA. МУС предназначен для оперативного развёртывания моносайта сети подвижной радиосвязи с возможностью привязки к внешним сетям по спутниковому, радиорелейному и проводным каналам связи и может быть использован в качестве мобильной компоненты создаваемой Федеральной системы подвижной радиосвязи специального назначения (ФСПРС СН).
Разработанные конструкторско-технологические решения позволяют создавать подобные МУС в кузовах-фургонах на транспортно-технической базе всех возможных типов отечественных автомобилей повышенной проходимости, в кузовах-контейнерах, на подвижной бронебазе и, при необходимости, на автомобильных шасси повышенной комфортности отечественного и зарубежного производства.
МУС прошёл практическую апробацию при организации реальной связи в ходе войсковых мероприятий, в том числе: на антитеррористических учениях "Регион-2007"; на полковых тактических учениях "Бастион-2008". Используя современные технологии и комплект средств видеомониторинга на базе беспилотного летательного аппарата (БПЛА), МУС эффективно применялся на полевом пункте управления штаба руководства учениями в Московском военном округе, заслужив при этом высокую оценку Руководства.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru