Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11594
Приложение на CD 7214
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Беспроводной защищенный канал передачи данных
"Оптическая Система Связи ОСС"

Уймин
Анатолий Александрович, генеральный директор
ЗАО "Лазер-АйТиСи"

В настоящее время в специализированных подразделениях армии США совместно с рядом коммерческих фирм - производителей атмосферно-оптического оборудования связи ведутся исследовательские и проектные работы (Программа THOR - The TeraHertz Operational Reachback) по развитию средств связи и управлению войсками на театре военных действий. Программа предусматривает разработку комплексных решений с использованием распределенной, с элементами воздушного базирования, системы Free Space Optics (Атмосферно-оптические системы связи) со скоростями передачи информации до 2 Гбит/с.
Для развития подобных средств в службах охраны границ, войсках РФ и ВМФ России компания ЗАО "Лазер-АйТиСи" может предложить собственные разработки в области атмосферно-оптических систем связи.
Разработка атмосферно-оптических устройств серии ОСС ("Оптическая система связи") для создания защищенных беспроводных каналов передачи данных ведется предприятием с 2001 года. Серийное производство начато с 2008 года. Потребителями оборудования являются ОАО РЖД, ОАО Газпром, ОАО Уралсвязьинформ, охранные предприятия и ведомства.
Основной отличительной особенностью серийно выпускаемых предприятием ЗАО "Лазер-АйТиСи" устройств серии ОСС является повышенная надежность, а также мобильность и защищенность канала связи от несанкционированных действий (НСД). Оборудование ОСС реализовано на основе уникальных технических решений (защищено патентами РФ), как то:
цифровая передача информации в узконаправленном инфракрасном лазерном луче,
совмещение каналов приема и передачи путем спектрально-волнового мультиплексирования,
низкое энергопотребление, аккумуляторное питание, обеспечивающее возможность автономной работы в полевых условиях,
повышенная защищенность от внешнего электромагнитного воздействия узлов оптической системы канала связи (оптическая антенна не содержит электронных узлов, волоконно-оптический фидер).
В настоящее время предприятием серийно выпускается более 20 моделей атмосферно-оптического оборудования ОСС для создания защищенных беспроводных каналов связи со скоростями передачи информации до 100 Мбит/с. Оборудование ОСС поддерживает стандарты передачи Ethernet, G703., позволяет передавать в одном канале связи до 16 потоков E1 и Fast Ethernet. Для особо ответственных решений в составе оборудования применяется аппаратура шифрования данных.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru