Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11657
Приложение на CD 7262
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Универсальные ноутбуки
для самых сложных условий

Гудцов Павел,
менеджер по коммерческим продуктам
Компании "Lenovo"

Мобильные компьютеры, способные выдержать самые жесткие условия эксплуатации - это, как правило, штучные изделия, выпускаемые в очень небольших количествах. У компании Lenovo другой подход: все мобильные компьютеры серии ThinkPad разрабатываются и производятся так, что могут долгое время служить как помощником для руководителя, так и частью систем управления Международной Космической Станции. Ноутбуки ThinkPad тестируются на соответствие армейским стандартам надежности и, в отличие от аналогичных моделей конкурентов, отвечают всем предъявляемым требованиям. Не стали исключением и устройства, представленные в этом году. Ноутбуки ThinkPad X201 весом чуть более килограмма или самая мощная рабочая станция ThinkPad W701 могут работать как в офисных условиях, так и на открытом воздухе, при экстремально низких или крайне высоких температурах.
Все ноутбуки Lenovo ThinkPad тестируются на соответствие американскому военному стандарту MIL-STD 810F. Каждая модель испытывается в условиях низкого давления (высота более 4,5 километров), высокой влажности (до 95%), вибрации, высоких и низких температур (от -20 до +60 градусов, включая резкое изменение температурных условий в рамках одного испытания), а также на пылеустойчивость. Ноутбуки успешно проходят все указанные испытания, сохраняя работоспособность, а модификации с твердотельным накопителем (SSD) способны работать даже при самых серьезных ударных нагрузках. При этом, как отмечает Бай Юйли, директор компании Lenovo в России, "ноутбук, способный работать в тяжелых условиях, не обязательно должен быть похожим на танк". Действительно, самый легкий ноутбук компании ThinkPad X201s весит всего 1,1 килограмма, но остается чрезвычайно прочным благодаря корпусу и внутреннему защитному каркасу из углепластика и полиметаллических сплавов. В то время как в защищенных ноутбуках других производителей зачастую используются компоненты прошлого поколения, в "стандартных", но крайне стойких ThinkPad, задействованы самые современные технологии.
Так, например, на Международной Космической Станции используются исключительно ноутбуки ThinkPad - это одно из лучших доказательств их надежности. Есть и другие примеры: ThinkPad использовался в США при испытаниях ракетного двигателя, подвергаясь многочасовому воздействию мелкодисперсной угольной пыли. Мобильные рабочие станции Lenovo используются для обработки результатов телеметрии болида "Формулы 1" команды Vodafone Mclaren Mercedes. Наконец, ноутбуки и стационарные мониторы Lenovo задействованы в мобильном исследовательском комплексе по наблюдению за торнадо.
В ноутбуках Lenovo ThinkPad - от доступных по цене до самых мощных и дорогих - реализованы сразу несколько технологий, обеспечивающих высокую надежность и безопасность. Для защиты жесткого диска от ударов и вибрации предусмотрена технология Active Protection System. Конструкция клавиатуры защищает внутренние компоненты от попадания жидкости. Если Вам случится пролить на клавиши воду или кофе, жидкость будет выведена из ноутбука по специальным каналам внутри корпуса, при этом электроника будет не затронута. Наконец, легкий и прочный металлический корпус и встроенный защитный каркас "rollcage" обеспечивают невероятную прочность. Забота создателей ноутбуков ThinkPad о надежности проявляется даже в мелочах: например, особая конструкция резиновых демпферов на днище ноутбука снижает риск повреждения от ударов и прочно удерживает устройство на любой поверхности.
В 2010 году компания Lenovo кардинально обновила линейку ноутбуков ThinkPad. Среди новых моделей тонкие и высокопроизводительные ноутбуки ThinkPad X201, планшет ThinkPad X201 Tablet, тонкий и прочный бизнес-ноутбук ThinkPad T410s, мобильные рабочие станции ThinkPad W510 и W701. Наконец, обновлена уникальная рабочая станция с двумя дисплеями: единственный в своем роде ноутбук ThinkPad W701ds. Таким образом, в серии ThinkPad доступны модели для решения любых задач - от компактных и производительных ноутбуков до самых мощных переносных рабочих станций в мире. Ноутбуки ThinkPad представлены во всех ценовых диапазонах - покупатель может выбрать как доступную по цене модификацию начального уровня (с сохранением всех технологий, обеспечивающих надежность), так и устройство с самыми производительными компонентами.

Компания "Lenovo"
www.lenovo.com/ru

Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru