Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11536
Приложение на CD 7181
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Группа компаний "НАТЕКС"
Телекоммуникационные решения для ведомственных сетей связи

Орлов
Алексей Николаевич,
инженер
Натекс Спецтелеком

НАТЕКС - российский разработчик и производитель современного телекоммуникационного оборудования. Имея 20 летний опыт работы на Российском рынке, НАТЕКС постоянно совершенствует и расширяет линейку профессиональной аппаратуры для телефонии и передачи данных. Оборудование НАТЕКС на протяжении ряда лет успешно применяется на линиях связи как гражданского сектора, так и в Минобороны, ФСО, ФСБ, МЧС, ФСИН России.
В последние годы НАТЕКС активно занимается разработкой и производством продуктов для IP-решений. Спектр оборудования постоянно расширяется, появляются новые модели, совершенствуется и расширяется функционал устройств. Среди продуктов компании имеется линейка IP-маршрутизаторов и Ethernet-коммутаторов.
Характерным представителем семейства IP маршрутизаторов является модель Nateks Router RT 3806, оснащенная гигабитными портами, предназначенная для использования в гигабитном ядре больших корпоративных сетей уровня Enterprise. Маршрутизатор имеет два встроенных GE-порта и шесть слотов расширения для модулей типа NM, предназначенных для удовлетворения различных нужд телеком-провайдеров.
Маршрутизатор имеет встроенный Firewall и поддерживает: авторизацию по протоколу RADIUS и TACACS; протоколы L2TP, PPTP, GRE, IPSec, MPLS L2/L3 VPN; различные функции резервирования трафика - резервный порт (port backup) на случай обрыва основной линии связи; протоколы HSRP и VRRP, а также определяет аварию на удалённом конце Ethernet-соединения (KEEP ALIVE - проприетарная технология НАТЕКС).
Оборудование совместимо с подсистемой технологического управления изделия 9П219.
Другим активными направлениями деятельности является дальнейшее развитие коммутаторов FastEthernet уровня доступа - NetXpert NX-3424v1 и 10 ГГбит/с Ethernet коммутаторов NetXpert NX-5124G10. Это обусловлено высокой востребованностью этих устройств на современном рынке.
Коммутатор NX-3424 представляет собой высокопроизводительное интеллектуальное устройство для коммутации трафика. NX-3424 имеет 24 порта FE 10/100 Мбит/с и 2 порта GE combo с возможностью подключения SFP модулей. Коммутатор поддерживает управление VLAN, механизмы QoS, управление пользователями, управление потоками и ограничением скорости.
Коммутатор NX-3424 обладает матрицей коммутации 24 Гбит/c, что позволяет осуществлять коммутацию на скоростях интерфейсов. Порты GE-combo предназначены для передачи данных в коммутаторы верхнего уровня. Для всех портов возможна фильтрация пакетов, управление различными потоками с различным качеством обслуживания.
В коммутаторах реализован протокол SNMP, командная строка (CLI), Telnet, управление через Web-интерфейс, а также Xmodem и TFTP-client, что обеспечивает простое и быстрое обновление программного обеспечения.
В настоящее время большую популярность у пользователей набирают сервисы реального времени (Skype, IP-телефония). Для обеспечения необходимого качества этих услуг оборудование должно поддерживать концепцию QoS - алгоритмы приоритезации и обработки очередей 802.1p.

Функционал коммутатора NX-3424v1, отвечающий за безопасность и защиту информации, можно разделить на три группы: защита самого сетевого устройство от несанкционированного доступа и перегрузок, защита сети и защита пользователя. К первой группе можно отнести различные алгоритмы аутентификации (RADIUS, TACACS+, AAA), защиту от перегрузки процессора, переполнения таблицы MAC-адресов, и т. п. К защите сети можно отнести использование аппаратной поддержки различных списков доступа (ACL), а также алгоритмы аутентификации пользователей на порту (802.1x).

http://www.nateks.ru.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru