Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11536
Приложение на CD 7181
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Уверенный взгляд
в будущее

Меличев
Леонид Вячеславович, генеральный директор
ЗАО "Завод им. Козицкого"

Закрытое акционерное общество "Завод им. Козицкого" образовалось в 1999 году на базе старейшего радиотехнического предприятия страны, Ленинградского производственного объединения "Завод имени Козицкого", история которого насчитывает более 150 лет. Основной продукцией предприятия является аппаратура средств связи, в том числе радиопередающие устройства (РПДУ) СЧ (MF) - ВЧ (HF) диапазонов частот для ВМФ.
Сегодня практически все надводные корабли и подводные лодки ВМФ РФ имеют на своём борту радиопередающие устройства серий "Пламя", "Факел", "Нептун" с выходной мощностью от 0,5 до 10 кВт, произведённые на нашем предприятии и зарекомендовавшие себя как высоконадежные средства связи. Указанные средства связи находят применение и в других видах и родах вооруженных сил РФ. Данные РПДУ разработаны нашим стратегическим партнёром ФГУП "НИИ "Нептун".
В то же время наше предприятие накопило большой опыт по освоению, производству и поставкам, модернизации и сервисному обслуживанию радиопередающих устройств. Поэтому, в целях повышения технического уровня и надежности, снижения себестоимости РПДУ, сокращения сроков освоения в производстве руководством промышленно-коммерческой группы "Радуга", в которую входит ЗАО "Завод им. Козицкого", в 2008 году было принято решение о создании в составе предприятия научно-технического центра, перед коллективом которого была поставлена задача по разработке нового поколения транзисторных усилителей мощности для РПДУ с расширенным диапазоном частот (1,5-80 МГц) и на их базе создание линейки радиопередающих устройств с выходной мощностью от 0,5 до 10 кВт.
Разрабатываемая линейка транзисторных РПДУ должна обеспечить:
сопряжение с различными возбудительными устройствами диапазона 1,5-80 МГц;
интеграцию в системы автоматического управления средствами связи;
перспективные виды работ, в том числе и ППРЧ;
передачу данных со скоростями до 9,6 кбит/сек;
работу на любые антенно-фидерные устройства без ограничения по КБВ;
повышенный промышленный КПД (по сравнению с другими транзисторными РПДУ);
уменьшение удельных массы и габаритов на 1 кВт выходной мощности;
встроенную систему охлаждения усилителя мощности.
За сравнительно небольшой период коллектив вновь созданного научно-технического центра, во главе с Главным конструктором РПДУ, к. т. н. Еркиным А. Ю., разработал оригинальные схемотехнические решения с применением современной элементной базы, произвел проверку выбранных решений на макетах, которая показала правильность выбранного направления проектирования, и приступил к изготовлению опытного образца РПДУ "Радуга". При этом изготовление макетов и опытного образца усилителя мощности в цехах основного производства позволит уже на этих этапах отработать КД и ТД для серийного производства и в дальнейшем сократить сроки освоения в производстве нового РПДУ.
В 3 ем квартале 2010 года планируется провести предварительные (заводские) испытания и предъявить опытный образец межведомственной комиссии и в том же 2010 году изготовить установочную партию РПДУ "Радуга".
Большое внимание коллектив ЗАО "Завод им. Козицкого" уделяет модернизации серийно выпускаемых изделий, направленной на обеспечение возможности работы ламповых радиопередающих устройств серии "Пламя" в помехозащищенных радиолиниях, интеграции в современные системы автоматизированного управления средствами связи, повышения качества и надежности, снижения себестоимости.
Мы уверены, что указанные изделия по своим тактико-техническим характеристикам и стоимостным показателям будут востребованы не только в ВМФ, но и в других видах и родах ВС РФ.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru