Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11657
Приложение на CD 7262
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

ЗАО "Современные беспроводные технологии" -
российский производитель широкополосных систем радиосвязи
специального назначения

Иванов
Дмитрий Станиславович,
генеральный директор
ЗАО "Современные беспроводные технологии"
Архипкин
Андрей Владимирович,
технический директор
ЗАО "Современные беспроводные технологии"

Закрытое акционерное общество "Современные беспроводные технологии" (ЗАО "СБТ") является одним из лидеров на российском рынке разработки и производства оборудования широкополосной радиосвязи, построенного на современных технологиях CDMA и OFDM. Работа в интересах силовых ведомств, и прежде всего - Министерства обороны РФ, является одним из ключевых направлений деятельности компании.
ЗАО "СБТ" производит ряд систем радиосвязи, к уникальным достоинствам которых относится скрытность и возможность работы ниже уровня шума в радио-эфире, что обеспечивает высокую степень помехоустойчивости и разведзащищенности связи:
радиорелейные станции (РРС) на основе технологий CDMA и OFDM. РРС предназначены для построения многопролетных радиорелейных линий, обеспечивающих передачу цифровых информационных потоков (G. 703, Ethernet) со скоростью 2 Мбит?/?с, 8 Мбит/с и 34 Мбит/с;
системы широкополосного радио-доступа (ШРД) на основе технологий CDMA и OFDM. Системы ШРД состоят из набора базовых и абонентских станций и предназначены для организации сетей передачи голоса и данных в архитектуре "точка-многоточка".
Станции РРС и ШРД являются основой полевых сетей связи Вооруженных Сил РФ. Основные области применения этих станций включают в себя:
комплексные аппаратные связи (КАС) и аппаратные управления связью (АУС), входящие в состав цифровых систем связи оперативно-тактического звена управления (ОТЗУ) и оперативного звена управления (ОЗУ);
системы внутрикомплексного информационного обмена для комплексов ПВО, РЭБ, РЭП и др.;
пространственно-разнесенные системы сбора и обработки информации;
другие беспроводные сети связи, к которым предъявляются высокие требования по помехоустойчивости и разведзащищенности (скрытности) связи.
Станции РРС и ШРД спроектированы для работы в наиболее востребованных в ВС РФ диапазонах частот: 450 МГц, 520 МГц, 3.9 ГГц, 5.8 ГГц, 7.5 ГГц. Мощности передатчиков, в зависимости от диапазона частот, составляют от 0.5 Вт до 15 Вт. Для этих станций компанией разработаны и производятся антенны с круговой поляризацией и направленного действия, с различными коэффициентами усиления.
Дизайн-центр ЗАО "СБТ" проектирует специализированные интегральные микросхемы в виде "систем на кристалле", которые поддерживают как распространенные протоколы связи (такие как WiMAX IEEE802.16), так и собственные лицензионно-чистые протоколы (на базе технологий CDMA и OFDM).
Наличие большого опыта конструирования систем радиосвязи, а также проектирование собственной элементной базы гарантирует чистоту разработок ЗАО "СБТ" от несанкционированного воздействия и высокие эксплуатационные требования, предъявляемые к современным системам связи специального назначения, в том числе:
высокая надежность;
возможность работы в сложных климатических и механических условиях эксплуатации;
высокая степень устойчивости к естественным и преднамеренным помехам;
низкая вероятность обнаружения;
высокая криптозащищенность сигналов;
устойчивая работа в условиях многолучевости;
электромагнитная совместимость.
Лабораторный и производственный парк приборов ЗАО "СБТ" состоит из новейшего измерительного, лабораторного, испытательного и производственного оборудования от ведущих мировых производителей: Rohde&Schwarz, Agilent Technologies, Tektronix, Advantest, MetroTek и других.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru