Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11541
Приложение на CD 7185
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

35 лет для войск связи ВС РФ

Мигай
Никита Ильич,
директор -
главный конструктор
ООО "ОКБ "Радуга",
кандидат технических наук

В декабре 2010 года исполняется 35 лет ООО "Особое конструкторское бюро "Радуга".
Особое конструкторское бюро "Радуга" (ОКБ "Радуга") было образовано в 1975 г. В 1994 г. путем объединения ОКБ "Радуга" и опытного завода телевизионной техники "Экран" было создано ОАО НПП "Радуга". В 1997 г. было образовано дочернее предприятие ООО "ОКБ "Радуга", которое приняло на себя основную тематику предприятия, историческое название и традиции.
Предприятием разработаны уникальные средства и алгоритмы распознавания и "отрыва" растровых изображений, нанесенных на бумажный носитель различными средствами (тушь, фломастер, карандаш), а также статистического сжатия информации, что позволило принципиально сократить объем информации и, соответственно, время доведения по каналам связи различной физической природы.
В настоящее время ОКБ "Радуга" - это предприятие, имеющее в своем составе около 200 сотрудников. Оно сохранило традиции, кадровый и научно-технический потенциал, производящий оригинальные разработки и осуществляющий поставки уникальных специализированных устройств ввода/вывода и обработки многоцветных изображений, интегрируемых в автоматизированные системы и комплексы обработки и передачи информации. Технические решения, использованные при разработке, защищены патентами и авторскими свидетельствами.

Направления деятельности
Предприятие специализируется в области разработки и оснащения объектов системами передачи данных и аппаратно-программными средствами съема, документирования, обработки и передачи цветной графической информации об обстановке на местности.
При этом обеспечивается системное решение вопросов комплексной защиты и безопасности информации.
Большое внимание уделяется разработкам специального программного обеспечения.
Это, главным образом, редактор обработки цветных графических изображений с привязкой их к картографическому фону и другим видам цифровой информации о местности, комплексированные с системами электронной почты, безопасности и другими информационными и телекоммуникационными технологиями. Также ведутся разработки программных комплексов распознавания растровых образов с организацией баз знаний об изображениях.
Предприятие выполняет полный цикл разработки и поставки "под ключ" аппаратно-программных комплексов и отдельных средств передачи данных, межсетевой и межсистемной интеграции, имеет лицензии на проведение широкого круга работ, в том числе специального характера.

Продукция
ПКСОГИ - подвижный информационно-телекоммуникационный комплекс средств сбора, обработки и передачи графической и других видов информации (изделие 83 т104).
ПКСОГИ обеспечивает:
доведение информации с гарантированной стойкостью до ПУ, используя высокоскоростные ЦК (ВОЛС, РР, ССС) и низкоскоростные каналы связи различной физической природы;
построение на ПУ ЛВС и их взаимодействие с др. системами управления через сертифицированные шлюзы;
возможности по отрыву графически нанесенной на топографические карты информации об обстановке, преобразованию ее в электронный вид, совмещению с электронными картами, обработке на средствах ЭВТ, доведению ее и выводу на бумажный носитель, как совместно с картфоном, так и впечатыванием с заданной точностью в бланки карт;
решение задач планирования с графическим выводом результатов.
Унифицированный комплекс средств автоматизации (УКСА-Ц, стационарный) предназначен для автоматизации процессов факсимильного съема, обработки, документирования и передачи графической информации, нанесенной на бланки карт в интересах пользователей по различным сетям и каналам связи.
УСМ-004 обеспечивает считывание чёрно-белых и цветных изображений с листов формата А4.
Возможно использование УСМ для считывания фрагментов изображений с больших форматов (варианты исполнения), в том числе картографической информации со склеек полиграфически изданных топографических карт большого формата с нанесённой на них цветной графической информацией (ЦГИ).
Коммутатор полевой КП-003 предназначен для организации узла подключения рабочих мест пользователей локальной сети. Один КП-003 допускает подключение до четырех АРМ-ВП, одного рабочего места видеоконференцсвязи (ВКС) и одной базовой станции DECT-телефонии.
Полевая ЛВС ОГИ (изделие 83 т109п) предназначена для обеспечения работы должностных лиц по обмену информацией с должностными лицами - абонентами собственной сети ПУ, а также с должностными лицами взаимодействующих объектов и ПУ, оснащенных ЛВС ПУ или удаленными выносными автоматизированными рабочими местами.
Программное обеспечение
Большое внимание уделяется разработкам специального программного обеспечения.
Специализированный графический редактор "Равелин". Функциональная программа "Документ".
Программное изделие "Средства хранения и автоматического распределения информации" и ряд других программ.
www.raduga.neva.ru
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru