Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11536
Приложение на CD 7181
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Войска связи Приволжско-Уральского военного округа

Воропаев
Владимир Андреевич, начальник связи - заместитель начальника штаба ПУрВО по связи,
полковник

Владимир Андреевич Воропаев родился 26 мая 1967 года в г. Салехарде Тюменской области.
В 1988 году окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи имени И. Т. Пересыпкина, в 1999 году - Военную академию связи имени С. М. Буденного.
По окончании училища проходил военную службу в СГВ, СКВО в должностях: командира телефонного взвода телефонно-телеграфной роты, командира радиороты, телефонно- телеграфной роты, радиорелейно-кабельной роты, начальника штаба - заместителя командира батальона связи, начальника полевого Узла связи. Окончив Военную академию связи, службу проходил в ЛенВО в должностях: заместителя начальника отдела Управления связи штаба округа,
командира соединения связи, начальника отдела Управления связи штаба округа, заместителя начальника связи ЛенВО. С апреля 2008 года по настоящее время - начальник связи - заместитель начальника штаба ПУрВО по связи. Награжден 6-ю медалями.
. В современных условиях реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации, перехода к их новому облику войска связи необходимо строить на основе использования передовых достижений науки и техники, с широким использованием новейших телекоммуникационных технологий, внедрением в войска новейших способов и методов организации связи.
Президентом России определены основные задачи и приоритеты военного строительства, подчеркнуто, что важнейшей задачей является переход к этапу нарастающего развития всех компонентов военной организации, к развитию на основе долгосрочной стратегии.
В комплексе мер по обеспечению обороноспособности государства наряду с поддержанием высокой боевой готовности войск приоритетным направлением является развитие и совершенствование системы военного управления и ее технической основы - системы связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) как важнейшего элемента государственной и военной инфраструктуры, определяющего эффективность применения войск и оружия.
Другим важным направлением является обеспечение широкомасштабной автоматизации управления войсками во всех звеньях управления и создание средств, позволяющих формировать единую картину складывающейся обстановки на основе получаемой от различных источников информации, доводить ее до руководства в удобном для принятия решения виде, а также обеспечивать планирование боевого применения войск (сил) и оружия в близком к реальному масштабу времени.
Ведущим аспектом строительства и совершенствования системы связи как инфраструктуры управления ВС РФ становится переход к новой, более совершенной форме организации сетей связи путем цифровизации и интеграции их в единое информационное пространство ВС РФ. В ходе реализации данных проектов войска связи оснащаются новейшим телекоммуникационным цифровым оборудованием, развертывается стационарная сеть, основу которой составляют автоматизированные цифровые сети связи общего пользования и родов войск ВС РФ.
Так, узел связи штаба ПУрВО принимает активное участие во внедрении новейших инновационных технологий - новейшие комплексы, автоматизировавшие привычные процессы предоставления услуг связи командованию войсками военного округа, элементы систем связи нового поколения, позволившие организовать связь с вышестоящими органами военного управления, взаимодействующими и подчиненными войсками введены в эксплуатацию, а также находятся на стадии внедрения.
В течение последних трех лет на узле связи смонтировано и введено в эксплуатацию новейшее цифровое оборудование. Все это требует разумного своевременного и качественного обслуживания. В отношении знаний и умений пользоваться данными средствами предъявляются повышенные требования к обслуживающему персоналу.
Одним из специалистов, полностью соответствующих этим требованиям, на узле связи является капитан Анатолий Александрович Кузичев - начальник пункта контроля безопасности связи узла связи штаба Приволжско-Уральского военного округа. Будучи высококлассным специалистом по работе на средствах связи "старого парка", по их обслуживанию и ремонту, Анатолий Александрович не стал останавливаться на достигнутом. Стараясь соответствовать постоянно возрастающим требованиям, предъявляемым к воинам-связистам, самостоятельно стал заниматься изучением новейших технологий, прошел заочное обучение в Уральском Государственном Техническом Университете. Хорошим подспорьем в изучении различных образцов военной техники связи стало для А. А. Кузичева прохождение службы на узле связи в различных должностях - начальника пункта связи с подвижными объектами, начальника отделения каналообразующих систем, начальника пункта контроля безопасности связи. Все эти подразделения в своё время оснащались новейшим оборудованием, включая цифровые системы передачи, цифровые коммутаторы, цифровые РРС, автоматизированные комплексы контроля связи - все это, попадая к Анатолию Кузичеву, находилось в надежных руках.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru