Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11592
Приложение на CD 7214
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Войска связи Сухопутных войск

Арсланов
Халил Абдухалимович, начальник связи - заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по связи, генерал-майор

Халил Абдухалимович Арсланов родился 4 апреля 1964 года в селе Елохово-Озерное Цильнинского района Ульяновской области.
В 1985 году окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи, в 1995 году - Военную академию связи, в 2004 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ.
Военную службу проходил в должностях: начальника связи артиллерийского дивизиона танковой дивизии, командира батареи управления и артиллерийской разведки танковой дивизии, командира батальона связи танковой дивизии, начальника связи танковой дивизии, начальника штаба, командира территориальной бригады связи, начальника связи - заместителя начальника штаба армии, начальника связи - заместителя начальника штаба ПУрВО по связи, начальника 1 го управления УНС ВС РФ.
С 2009 года - начальник связи - заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по связи.
Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II-степени"
и 9-ю медалями.
Отдел организации связи управления связи Главного штаба Сухопутных войск предназначен для выполнения задач по планированию и организации связи главнокомандующему Сухопутными войсками, Главному штабу во всех видах деятельности, а также для подготовки предложений по развитию (совершенствованию) автоматизированных систем управления Сухопутных войск.
Более трех лет отделом организации связи руководит полковник Дьяков Александр Валентинович.
Александр Валентинович родился 2 апреля 1961 года в поселке Сосновка Тамбовской области. В 1982 году окончил Томское высшее военное командное училище связи и был направлен для прохождения службы в Прибалтийский военный округ на должность командира радиовзвода роты связи отдельного батальона связи. С мая 1984 года - на должности командира роты связи отдельного батальона связи. Уже с первых дней военной службы лейтенант Дьяков А. В. проявил себя как грамотный командир, настоящий офицер, способный умело управлять своим подчиненным личным составом, вверенным вооружением и военной техникой, планирующий свою работу в строгом соответствии с руководящими документами.
В апреле 1985 года старший лейтенант Дьяков А. В. направлен для прохождения службы в Демократическую Республику Афганистан. В условиях боевой обстановки в течение двух лет на должности командира роты связи горно-стрелкового полка он выделяется высокой требовательностью к себе и своим подчиненным, настойчивостью в достижении поставленных целей, непреклонной решимостью и исполнительностью в условиях боевых действий.
С мая 1987 года капитан Дьяков А. В. был направлен в Центральную группу войск. Проходил службу на должности командира роты связи танкового полка и узла связи запасного командного пункта отдельного батальона связи. В этот период наиболее ярко проявились его способности по развертыванию полевых узлов связи и организации связи с общевойсковыми подразделениями и подразделениями родов войск и служб. Вот где на практике пригодился богатый опыт, полученный в условиях боевой обстановки в ДРА. Постоянная нацеленность на высокий результат при последовательном достижении поставленных целей не осталась незамеченной командованием, и в августе 1991 года он поступает в Военную академию связи с должности старшего помощника начальника связи танковой дивизии.
После окончания Военной академии связи в 1994 году майор Дьяков А. В. назначается в отдел связи штаба армии на должность старшего офицера (по радио и космической связи), а с июля 2002 года становится заместителем начальника связи армии. На его плечи теперь ложится штабная работа. Проходя службу в отделе связи штаба армии, принимает активное участие в организации связи командующему и штабу армии при их нахождении на пунктах управления объединения и в ходе учений.
С апреля 2004 года полковник Дьяков А. В. проходит военную службу в управлении связи Главного штаба Сухопутных войск. Под его непосредственным руководством планируются мероприятия по организации связи главнокомандующему и Главному штабу Сухопутных войск, проводятся тренировки по связи в масштабе Сухопутных войск, испытания перспективной техники связи для тактического звена управления, проходит подготовка подсистемы связи и проводятся учения по апробации программно-технических средств единой системы управления в тактическом звене (ЕСУ ТЗ).
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru