Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11657
Приложение на CD 7262
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

16 Центральный научно-исследовательский испытательный
ордена Красной звезды институт им. маршала войск связи А. И. Белова
Министерства обороны Российской Федерации

Смирнов
Олег Всеволодович,
начальник 16 Центрального
научно-исследовательского испытательного института Минобороны России, полковник

Олег Всеволодович Смирнов родился
8 сентября 1966 года в г. Ленинграде.
В 1988 году окончил Киевское высшее военно-инженерное училище связи.
Воинскую службу проходил в должностях: начальника смены телеграфного центра в /?ч 13626, инженера отделения отдела экспортных поставок 403 ЦРЗСС.
В 1992-2007 гг.- в 16 ЦНИИИ МО РФ в должностях научного сотрудника,
старшего научного сотрудника, начальника лаборатории, начальника отдела.
С декабря 2007 г.- заместитель начальника института по научной работе.
С ноября 2009 г.- начальник 16 Центрального научно-исследовательского испытательного ордена Красной Звезды института им. маршала войск связи А. И. Белова Министерства обороны Российской Федерации.
Награжден 6 медалями и Знаком отличия
МО РФ "За заслуги в войсках связи".

Подполковник Сергей Николаевич Карпухин - начальник отдела систем связи Вооруженных Сил Российской Федерации, отвечающего за военно-научное и инженерно-техническое обоснование путей совершенствования и перспектив развития системы связи ВС РФ в целом.
С. Н. Карпухин родился в г. Бердичеве Житомирской области 23.02.1974. Службу в Вооруженных Силах начал в 1991 году с поступлением в 1991 году в Киевское высшее военное инженерное училище связи, а затем по причине обретения Украиной независимости был переведен в Ульяновское высшее военное инженерное училище связи, которое окончил в 1996 году по специальности "Средства и комплексы автоматизированных систем управления войсками" и приказом начальника Связи ВС РФ был назначен на должность младшего научного сотрудника отдела полевых систем связи 16 ЦНИИИ МО РФ. Занимая последовательно должности младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, начальника лаборатории, он приобрел бесценный опыт в решении научных и практических задач совершенствования полевых систем связи ОСЗУ, ОЗУ и ТЗУ.
С 2009 года по настоящее время - начальник отдела систем связи Вооруженных Сил Российской Федерации 16 ЦНИИИ МО РФ.
В составе научного коллектива отдела полевых систем связи С. Н. Карпухин участвовал в военно-научном сопровождении этапов разработки и создания базового комплекса аппаратных связи и аппаратных управления связью полевого узла связи полевого подвижного пункта управления модульного типа и транспортной сети интегрированной цифровой полевой системы связи. Лично принимал участие в изготовлении макетов комплексных аппаратных связи из состава данного базового комплекса.
В 2007 году он успешно проявил себя в период подготовки и проведения международного антитеррористического учения со странами-участницами ШОС "Мирная миссия-2007".
Под его руководством и при непосредственном участии были разработаны, изготовлены, испытаны в ходе учений и приняты в эксплуатацию цифровые подвижные комплексы связи ПКС-1 и ПКС-2, которые позволили существенно улучшить оперативно-технические характеристики системы связи во время учений и предоставить пользователям современные виды услуг связи. Под его руководством в ходе создания подвижных комплексов связи были подготовлены специалисты для эксплуатации ПКС-1 и ПКС-2, что позволило повысить качество представляемых услуг связи для Руководства учениями "Мирная миссия-2007".
В последствии технические решения, предложенные Сергеем Николаевичем при создании подвижных комплексов связи, совместно с группой высококвалифицированных специалистов 16 ЦНИИИ МО РФ Б. В. Волкодаевым, Н. И. Вергелисом, Н. В. Селезеневым, Ю. И. Ермолаевым, А. Н. Гришечкиным были доработаны и представлены на XII Международном салоне промышленной собственности "Архимед-2009", за что решением Международного жюри данная работа была удостоена Золотой медали за разработку "Комплексной аппаратной связи". В последующем идея подвижных комплексов связи была доведена до логического завершения той же группой специалистов под общим руководством начальника 16 ЦНИИИ МО РФ Е. В. Львова с участием В. М. Рапопорта, А. Ю. Бойцова и А. А. Митрошина, о чем свидетельствует зарегистрированный 20 октября 2009 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в Государственном реестре изобретений Российской Федерации патент на изобретение № 2370919 "Подвижный комплекс средств связи".
В 2009 году он назначен на должность начальника отдела, на котором лежит ответственность за вопросы разработки и создания Объединенной автоматизированной цифровой системы связи ВС РФ, являющейся, по сути, системой связи нового поколения.
Объединенная автоматизированная цифровая система связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ОАЦСС ВС РФ) является интегрированной телекоммуникационной инфраструктурой Вооруженных Сил Российской Федерации в наземной, воздушной, космической и морской сферах применения, обеспечивающей предоставление пользователям (должностным лицам, техническим средствам) различных уровней управления ВС РФ услуг связи требуемого качества, в любых условиях мирного и военного времени.
Принципиальным отличием ОАЦСС ВС РФ от систем связи предыдущего поколения стало то, что она представляет собой совокупность функционально и технически взаимоувязанных цифровых сетей связи, построенных на основе современных телекоммуникационных технологий, объединенных единым безопасным информационным пространством и управлением, обеспечивающих предоставление пользователям современных услуг связи заданного качества.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru