Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11657
Приложение на CD 7262
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Служба связи Черноморского флота

Булдаков
Александр Николаевич, исполняющий обязанности начальника связи Черноморского флота - заместителя начальника штаба ЧФ по связи,
капитан 1 ранга

Александр Николаевич Булдаков родился 25 июня 1967 года в г. Владивостоке Приморского края.
В 1989 г. окончил Калининградское высшее военно-морское училище, в 1998 г.- Военно-морскую академию им. Н. Г. Кузнецова.
Военную службу проходил на Северном и Черноморском флотах в должностях: командира группы связи, командира боевой части связи большой подводной лодки СФ, начальника штаба - заместителя начальника подвижного узла связи, начальника главного поста связи узла связи флота, начальника отдела боевой подготовки связи Черноморского флота, старшего офицера отдела планирования, начальника отдела планирования связи, начальника отдела боевой и специальной подготовки управления связи штаба Черноморского флота.
С ноября 2009 года исполняет обязанности начальника связи флота - заместителя начальника штаба Черноморского флота по связи.
Начальник склада средств связи Черноморского флота РФ капитан 2 ранга Романенко Олег Анатольевич.
Родился 14.09.66 года в с. Благовещенка Камеенко-Днепровского р-на Запорожской области.
Службу в Вооруженных Силах начал в 1984 году в звании матроса на Северном флоте. В 1990 году, после окончания факультета радиосвязи Калининградского Высшего военно-морского училища, проходил службу на Краснознаменном узле связи Черноморского флота в должностях дежурного помощника начальника приемного радиоцентра, заместителя начальника приемного радиоцентра по технической части, начальника телеграфно-телефонного центра подвижного узла связи, начальника приемного радиоцентра. В 2006 году назначен на должность начальника склада средств связи Черноморского флота.
Склад средств связи образован 23.11.1934 г. для решения вопросов по оперативному обеспечению сил Черноморского флота материальными средствами и техникой номенклатуры связи.
До начала Великой Отечественной войны силами личного состава проводилась огромная работа по созданию инфраструктуры склада, строительству хранилищ, административных зданий, площадок для хранения имущества связи. Вместе с тем выполнялись мероприятия по перевооружению находящихся в строю и вновь выпущенных кораблей флота новыми образцами техники связи.
С началом Великой Отечественной войны огромная нагрузка по обеспечению управления силами флота в ходе кровопролитных боев на море и на берегу Черноморского военного театра легла на плечи связистов -черноморцев.
Работники склада принимали самое непосредственное участие в обеспечении сил флота, ведущих боевые действия. Находясь в осажденном Севастополе под непрерывными налетами авиации противника и артиллерийскими обстрелами, личный состав склада выполнял боевые задачи по надежному и своевременному снабжению имуществом связи корабли и части.
В декабре 1941 года город выдержал первый штурм. По приказу командующего флотом склад средств связи был эвакуирован на Кавказское побережье.
С сентября 1942 года по решению начальника связи флота с целью восполнения боевых потерь техники связи на базе склада развернута нештатная ремонтная группа из числа наиболее подготовленных специалистов частей Керченской ВМБ.
Группа работает с большим воодушевлением и самоотдачей, возвращает к жизни поврежденную аппаратуру, которой так не хватает фронту.
После освобождения Крыма по приказу командующего флотом в ноябре 1944 года склад связи передислоцируется. Проводится работа по восстановлению инфраструктуры склада, построено несколько деревянных хранилищ, в это же время начинается строительство капитальных хранилищ.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru