Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11592
Приложение на CD 7214
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Служба связи Балтийского флота

Михин
Сергей Николаевич,
ВрИО начальника связи Балтийского флота - заместителя начальника штаба
БФ по связи,
капитан 1 ранга

Сергей Николаевич Михин родился 3 августа 1966 года в городе Балтийске Калининградской области.
В 1989 году окончил Калининградское высшее военно-морское училище, в 1998 м - с отличием Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова. Военную службу проходил на Балтийском флоте в должностях: командира радиотелеграфной группы, командира боевой части связи, флагманского связиста бригады противолодочных кораблей, флагманского связиста дивизии надводных кораблей.
С 2001 по январь 2010 года проходил службу в Управлении связи штаба Балтийского флота на должностях: начальника отдела, заместителя начальника связи флота. С января 2010 года - ВрИО начальника связи флота - заместителя начальника штаба Балтийского флота по связи. Награждён 8 ю медалями.

Широкий Юрий Евгеньевич, начальник Узла связи БФ, ныне подполковник, родился 25 мая 1968 года в республике Беларусь, в Могилевской области, в деревне Узнога Бобруйского района. В 1991 году окончил Новочеркасское высшее военное командное Краснознаменное училище связи. Военную службу начинал командиром радиовзвода отдельного батальона связи 3 дивизии береговой обороны в городе Клайпеда Литовской Республики Союза Советских Социалистических Республик. После распада СССР и вывода войск из Литовской Республики, в 1993 году, был назначен командиром телефонной роты отдельного части связи Балтийского флота. Вся дальнейшая ратная служба Юрия Евгеньевича Широкого проходила на Узле связи Балтийского флота. По мере профессионального роста Ю. Е. Широкий назначался на должности: заместителя начальника телефонно-телеграфного центра по технической части, начальника телефонно-телеграфного центра, начальника штаба Узла связи Балтийского флота. С 2004 года является начальником Узла связи в составе Узла связи Балтийского флота.
История Узла связи начинается 5 апреля 1957 года. В этот день в городе Зеленоградске Калининградской области была сформирована войсковая часть, состоящая из радиорелейной роты связи и подводно-кабельной партии. В 1958 году часть была передислоцирована и переименована в первый отдельный дивизион радиопроводной связи. В октябре 1962 года первый отдельный дивизион радиопроводной связи и отдельный линейно-эксплуатационный батальон связи были сведены в отдельный полк связи и наблюдения БФ. 31 мая 1963 года полку связи было вручено Боевое Знамя.
Отдельный полк связи БФ принимал участие во многих учениях, а с 17 января по 7 марта 1995 года подвижная группа связи, возглавляемая подполковником Ростовым Николаем Борисовичем, решала задачи в составе бригады морской пехоты при наведении конституционного порядка в Чеченской республике. Поставленные руководством задачи группой связи выполнены успешно и, что самое главное, без потерь личного состава. Весь личный состав группы был награждён орденами и медалями.
После распада СССР и вывода войск и сил из ближнего и дальнего зарубежья Балтийский флот потерял значительную часть узлов связи, приемных и передающих радиоцентров, линий связи, дислоцируемых на территории стран Балтии, были сокращены учебные центры и отряды, которые имели уникальный опыт подготовки специалистов связи. Таким образом, возможности системы связи флота значительно снизились, и связистам пришлось принимать экстренные меры, чтобы исправить положение. В результате реорганизации в 1996 году отдельный полк связи БФ был преобразован и вошел в состав Узла Связи БФ, который до настоящего времени с честью выполняет все поставленные перед ним задачи и продолжает славные традиции, заложенные нашими поколениями воинов-связистов.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru