Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11592
Приложение на CD 7214
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Служба связи Северного флота

Герасимов
Андрей Викторович,
ВрИО начальника связи Северного флота - заместителя начальника штаба
СФ по связи, капитан 1 ранга

Герасимов Андрей Викторович родился 28 декабря 1963 г. Окончил Калининградское ВВМУ (1986 г.), ВМА (2001 г.).
Военную службу проходил на надводных кораблях Северного флота: командиром радиотелеграфной группы (1986-1992 г.), командиром боевой части связи (1992-1993 г.), флагманским связистом соединения (1993-1999 г.).
После окончания ВМА с 2001 по 2007 года - начальник связи Кольской флотилии разнородных сил.
Затем - заместитель начальника связи Северного флота - начальник организационно-планового отдела, заместитель начальника связи Северного флота.
С 1 августа 2009 года временно исполняет обязанности начальника связи Северного флота.
Братья-близнецы Шаховские - Иван, Василий и Виктор Васильевичи - моряки-подводники в первом поколении. Уроженцы Белоруссии, находящейся в сотнях километров от морских просторов, они мальчишками мечтали надеть форму военного моряка. Их воображение занимали мечты о далеких походах в океан, о красотах северных морей, службе на кораблях, флотском братстве, романтике, о борьбе с волнами и ураганами.
Прошло совсем немного времени, и вот они - курсанты Калининградского военно-морского училища…
Своей профессией они избрали непростую специальность военного связиста. Учились с интересом, живо постигали все, что могло пригодиться в дальнейшей службе, ни на минуту не сомневаясь в правильности выбранного пути.
Затем лейтенанты…
В 1996 году все трое пришли служить на Северный флот и были назначены в состав различных экипажей подводных лодок: Иван - в п. Западную Лицу, Василий и Виктор - в п. Видяево.
Капитан 2 ранга Шаховский Иван Васильевич - флагманский связист соединения подводных лодок.
Служба на флоте пришлась ему по душе. Порядок, четкость, плановость, регламент… Быстро освоился в должности. Зарекомендовал себя грамотным специалистом, ответственным, старательным и высоко эрудированным офицером. Он настолько сроднился с подводным кораблем, морем и флотом, что иной судьбы для себя уже и не представлял.
Многие годы корабль был вторым домом для офицера, причем не менее уютным, чем квартира.
Были в службе молодого офицера и нестандартные ситуации, когда приходилось проявлять выдержку и хладнокровие. Иван выдержал проверку морем, и оно признало его достойным профессии моряка.
В 2003 году в должности командира боевой части связи он участвует в испытаниях ракетного крейсера "Дмитрий Донской" и его нового комплекса связи. Обладая высокими деловыми качествами, ответственностью, требовательностью и принципиальностью, он сумел мобилизовать подчиненных на успешное выполнение поставленных перед ними задач. Ему удалось сплотить подразделение, сделав его надежным и дружным коллективом единомышленников.
Успешность деятельности офицера была отмечена высокой правительственной наградой.
В числе подчиненных служит и его брат…
Капитан 3 ранга Шаховский Василий Викторович - командир боевой части связи ракетного подводного крейсера.
Специалист 1 класса, Василий Васильевич - участник дальних походов, испытаний новых образцов оружия в Норвежском, Баренцевом и Белом морях. Имеет опыт боевой службы.
Боевая часть связи, возглавляемая офицером Шаховским, не первый год надежно и прочно занимает лидирующие позиции среди других подразделений экипажа подводной лодки. Более того, она по праву считаются одной из лучших в соединении.
За годы службы Василия произошло много событий. Подразделение, возглавляемое Василием, отличает, прежде всего, высочайшая профессиональная подготовка, выходящая далеко за рамки необходимого уровня. Каждый в подразделении универсал, способен трудиться на любом номере боевого расчета. По иному, наверное, и нельзя. В коллективе боевой части связи общий успех зависит от самоотдачи каждого. Здесь все зависят друг от друга, надеются один на другого и знают, что никто никого не подведет.
Связисты корабля не раз блистали мастерством при выполнении учебных и боевых задач, именно они зачастую являются главными героями, обеспечивающими успех всего экипажа подводного крейсера.
Не менее ответственным и успешным связистом-подводником является третий брат - Виктор Васильевич Шаховский.
Капитан 2 ранга Шаховский Виктор Васильевич - старший преподаватель учебного центра ВМФ. Пройдя все ступени корабельной службы, получив высшее профессиональное и военной образование, он участвует в повышении профессиональной подготовки подводников в составе преподавательского корпуса одного из учебных центров Военно-Морского флота России.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru