Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11592
Приложение на CD 7214
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Войска связи Сибирского военного округа

Костарев
Сергей Валерьевич,
начальник связи - заместитель начальника штаба Сибирского военного округа по связи,
генерал-майор

Сергей Валерьевич Костарев родился 12 апреля 1963 г. в с. Нарым Томской области.
Окончил Томское высшее военное командное училище связи, Военную академию связи имени С. М. Буденного.
Проходил военную службу на должностях: заместителя начальника радиоцентра по технической части, начальника центра каналообразующих систем, начальника радиостанции большой мощности, начальника оперативно-технического отделения, начальника полевого Узла связи отдельного полка связи, заместителя командира полка по вооружению, заместителя командира бригады по вооружению, командира отдельного полка связи в Дальневосточном военном округе, начальника полевого Узла связи ГШ ВС РФ.
С октября 2005 года по 2009 - начальник Кемеровского высшего военного командного училища связи (военного института) имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина.
С декабря 2009 - начальник связи - заместитель начальника штаба Сибирского военного округа по связи
Сегодня система связи Вооруженных Сил развивается в русле ее широкой автоматизации. Так, для управленческой деятельности сейчас характерны решение задач в реальном времени, широкое использование компьютеров, документооборот в электронном виде, представление данных в форме изображений, а также применение цифровых карт местности.
Использование современных технологий в военной радиоэлектронике обеспечит глубокий прорыв в технике связи за счет освоения более высокочастотных диапазонов, прежде всего для достижения сверхвысоких скоростей передачи цифровых данных с адресным соединением в сетевых структурах.
Воины-связисты соединения связи Сибирского военного округа продолжают успешно выполнять все поставленные перед ними учебно-боевые задачи.
Одно из старейших в Силах соединений связи дислоцируется на территории СибВО. Формироваться начало оно 28 декабря 1982 года на основании директивы Генерального штаба на территории Монгольской Народной Республики в г. Улан-Баторе. На начальном этапе в ее состав входили отдельный строительно-эксплуатационный батальон связи, отдельный батальон связи (подземного кабеля), отдельные станции тропосферной связи с различными пунктами дислокации.
По-своему уникальное "хозяйство" по сути и характеру выполняемых задач у командира соединения, полковника Тагирова Виктора Шафидиновича. Возглавлять и высокопрофессионально руководить самым многочисленным соединением связи, дислоцирующимся на территории самого большого военного округа,- задача не из простых. На тысячи километров разбросаны друг от друга пункты управления зонами связи. Огромный коллектив военнослужащих и гражданского персонала, высокая ответственность за качество выполняемых задач.
Однако служат здесь люди, которые, без преувеличения, целиком и полностью отдают себя делу. Такие, например, как начальник узла связи майор Запорожцев Александр Анатольевич. Он руководит главным узлом связи отдельного батальона связи бригады связи около двух лет.
Запорожцев Александр Анатольевич родился 10 февраля 1978 года на хуторе Калинин Цимлянского района Ростовской области. В 2000 году окончил Санкт-Петербургский Военный университет связи.
Узлы связи бригады связи обеспечивают связь в интересах руководящего состава Сибирского военного округа. Личный состав бригады связи обеспечивает обмен информацией при выходе на полевые занятия, а также при выполнении боевых задач.
За время прохождения службы в должностях начальника Узла связи (гарнизонного), старшего инженера главного командного диспетчерского пункта соединения связи, заместителя командира батальона - начальника главного Узла связи Александр Анатольевич приобрел знания и навыки, которые позволяют ему успешно решать поставленные перед Узлом связи задачи. На всех занимаемых должностях Александр Анатольевич проявил себя как ответственный и исполнительный офицер. В целях обеспечения непрерывной и устойчивой связи командованию Сибирского военного округа Узел связи под руководством майора Запорожцева А. А. успешно отрабатывает поставленные в ходе учений задачи. Как человек, ответственный за порученное дело, майор Запорожцев А. А. постоянно работает над повышением уровня морально-психологического состояния подчиненных. Особое внимание уделяет вопросам воспитания и обучения военнослужащих срочной службы, сплочению коллектива.
Александр Анатольевич принимает активное участие в изучении, освоении и внедрении для последующего применения личным составом части современной техники связи, поступающей в войска. На базе Узла связи успешно проходят стажировку курсанты, выпускники военных училищ связи, которые в дальнейшем вольются в строй войск связи.
Личный состав и гражданский персонал Узла связи постоянно и настойчиво совершенствуют свои профессиональные навыки, при этом демонстрируя как твердые знания вверенной им техники, так и прочные навыки ее эксплуатации. Личная требовательность майора Запорожцева А. А., принципиальность, умение найти правильное организационное решение, эрудиция и приобретенные знания позволяют ему организовывать и проводить различные учения на высоком профессиональном уровне.
За время прохождения службы в различных должностях своими знаниями, опытом и отношением к людям Александр Анатольевич заслужил уважение командования и подчиненных. За усердие, старание, разумную инициативу, высокие показатели в служебной деятельности и профессионализм неоднократно поощрялся вышестоящим командованием, командирами и начальниками всех степеней.
Начальник узла фельдъегерско-почтовой связи Сибирского военного округа подполковник Пудовкин Михаил Владимирович родился 26 марта 1976 года в городе Новочеркасске Ростовской области.
В 1997 году окончил Новочеркасское ВВКУС. Службу в Вооружённых силах Российской Федерации проходил:
- с 1997 года по 2000 год - начальник отделения обмена и перевозки почты, экспедирования газет и литературы УФПС;
- с 2000 года по 2001 год - старший помощник начальника отдела фельдъегерской связи;
- с 2001 года по 2004 год - начальник отдела фельдъегерской связи;
- с 2004 года по 2005 год - заместитель начальника узла - начальник отдела почтовой связи;
- с 2005 года - начальник узла ФПС.
Подполковник ПУДОВКИН М. В. зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным офицером.
Профессионально подготовлен отлично. Подполковник Пудовкин М. В. умело руководит работой узла связи. Задачи, стоящие перед узлом, выполняются в установленные сроки и на высоком качественном уровне.
Знает обстановку и особенности организации обеспечения войск округа фельдъегерско-почтовой связью. Офицер лично разработал механизированное устройство сортировки почтовой корреспонденции, усовершенствовал систему функционирования сети фельдъегерско-почтовой связи округа, отработал и внедрил в войска специальный комплект документов по организации планирования, учёта и руководства обеспечением фельдъегерско-почтовой связью войск округа, что позволило значительно повысить боевую готовность частей и подразделений фельдъегерско-почтовой связи, сократить сроки прохождения воинской корреспонденции и уменьшить материальные затраты и время на их обработку и доставку.
Ежегодно на базе узла фельдъегерско-почтовой связи под руководством подполковника Пудовкина М. В. проводятся окружные учебно-методические сборы со специалистами фельдъегерско-почтовой связи, которые способствуют повышению качества организации фельдъегерско-почтовой связи округа.
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru