Обращение Начальника связи ВС РФ Е.Р. Мейчика | Рубрикатор Сборника"Связь в ВС РФ - 2010" | Участники Сборника - 2010
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2010"
(ВЫПУСК ПЯТЫЙ)
ИЗДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ И
ПРИ УЧАСТИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СВЯЗИ ВС РФ
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2010" в формате .pdf и приложение к сборнику на CD-диске "Продукция для войск связи ВС РФ"
Тематический сборник
Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2010
11536
Приложение на CD 7181
Предыдущие сборники
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2009"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2008"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2007"
"СВЯЗЬ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 2006"

Военная академия связи имени С.М. Будённого

Будилкин
Сергей Александрович, начальник
Военной академии связи, генерал-майор

Сергей Александрович Будилкин родился 16 июня 1957 года в г. Фокшаны (Румыния). В 1979 году окончил Полтавское высшее военное командное училище связи, в 1990 году - Военную академию связи имени С. М. Буденного, в 2001 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Военную службу проходил в должностях: командира взвода, командира роты КШМ, начальника штаба батальона, начальника связи полка, начальника связи дивизии, начальника штаба отдельного полка связи, командира отдельного полка связи, командира узловой бригады связи, заместителя начальника войск связи ЛенВО, начальника связи - заместителя начальника штаба ЛенВО по связи, начальника 4 го управления УНС ВС РФ, начальника связи - заместителя начальника Главного штаба Сухопутных войск по связи.
С октября 2009 года - начальник Военной академии связи имени С. М. Буденного.
Награжден девятью медалями.
Лучшим преподавателем академии по итогам учебного года признан профессор кафедры средств и комплексов радиосвязи полковник Семисошенко Михаил Александрович, доктор технических наук, профессор.
М. А. Семисошенко родился 7 июня 1952 года в Ростове-на-Дону. После окончания средней школы поступил в Краснодарское военное училище.
Годы учебы в училище пролетели незаметно. Впереди служба в подразделениях специальной связи Войск ПВО на северных рубежах СССР. Здесь Михаил Александрович на практике убеждается в том, что КВ-радиосвязь играет ведущую роль в каналах связи, особенно при управлении отдаленными радиотехническими подразделениями, осуществляющими обнаружение воздушных целей. Он также убеждается в необходимости организации ионосферно-волновой и частотно-диспетчерской службы в условиях высоких широт, совершенствования средств и комплексов радиосвязи. Поэтому при дальнейшем обучении на инженерном факультете Военной академии связи выбор кафедры для выполнения выпускной квалификационной работы был однозначен - кафедра военной техники радиосвязи.
Во второй половине 1980 х годов на кафедру поступают новые радиосредства комплекса "Поиск". При этом продолжается изучение радиосредств старого парка комплекса "Восход".
В этот период при непосредственном участии М. А. Семисошенко выпущены учебные пособия "Аппаратные Р-161ПУ и Р 161У" (1989, 1990), широко использующиеся при проведении групповых и практических занятий. Активная педагогическая деятельность сочетается с проведением войсковых стажировок, участием в радиотренировках и командно-штабных учениях в частях и соединениях связи ряда военных округов.
В настоящее время М. А. Семисошенко продолжает активную научную, педагогическую и воспитательную деятельность.
Он является известным специалистом в области управления автоматизированными сетями декаметровой связи и оценки эффективности их функционирования, автором методологии решения задач управления сетями декаметровой связи.
Результатом многолетних научных исследований в этом направлении явился выпуск в 1997 году монографии "Управление автоматизированными сетями декаметровой связи в условиях сложной радиоэлектронной обстановки" и защита в 1998 году докторской диссертации. Позже Михаилу Александровичу присвоено ученое звание "профессор".
Ряд выполненных им технических предложений реализован в промышленности при создании автоматизированных комплексов ионосферно-волновой и частотно-диспетчерской службы. Автор более 200 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Широкой популярностью за пределами академии пользуются подготовленные им в соавторстве учебные пособия "Принципы построения систем радиосвязи" (2005) и "Портативные радиостанции комплекса Р-168" (2005). Михаил Александрович является руководителем научно-тематического семинара "Сети, средства и комплексы военной связи", членом диссертационного совета академии, активно участвует в наставлении начинающих преподавателей кафедры, являясь для многих из них педагогом-наставником. Современный уровень развития инфокоммуникационных технологий предъявляет повышенные требования к теоретическим и практическим знаниям и умениям выпускника высшего военно-учебного заведения.

Лучшим научным сотрудником академии по итогам года признан старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории научно-исследовательского центра полковник в отставке Самуйлов Игорь Николаевич, доктор технических наук, профессор.
Активно участвуя в работах по исследованию возможностей использования для радиосвязи подземного волновода через кристаллический фундамент Земли и подземных сверхдлинноволновых антенн глубокого размещения в горных породах, Игорь Николаевич в 1973 году защитил кандидатскую, а в 1985 году - докторскую диссертации. В 1991 году И. Н. Самуйлову присвоено ученое звание "профессор".
Высокий уровень теоретических и практических знаний Игоря Николаевича позволил стать ему ведущим специалистом страны в области возбуждения, распространения и приема радиоволн подземными антеннами, автором идеи и одним из разработчиков специальных передающих антенн глубокого размещения в горных породах для передачи команд управления на дальности 8-10 тыс. километров. И. Н. Самуйлов - главный конструктор комплекса бортовых антенн для воздушного командного пункта на вертолете МИ-6 и системы аварийной связи специальных объектов (в части передающих и приемных подземных малогабаритных средневолновых антенн).
Читать дальше

Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация
МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  Untitled Document
ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
117133, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru