| Приветствие Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ C.М. Миронова |
| Приветствие Начальника Генерального штаба ВС РФ Ю.Н. Балуевского |
| Содержание Сборника “Связь в ВС РФ – 2007” | Участники Сборника - 2007 |
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2007" в формате .pdf
Часть 1 (pdf 2,44 Mb)
Управление начальника Связи
Вооруженных Сил Российской Федерации
Часть 2 (pdf 3,58 Mb)
Войска связи Вооруженных Сил
Российской Федерации
Часть 3 (pdf 12,6 Mb)
Организации — для Войск Связи
Полностью Сборник (pdf 18,0 Мб)
Приложение к Сборнику (на CD)
"Промышленность для ВС РФ"
(многотомный архив - необходимо скачать все части)
Часть 1 (35,28 Мб)
Часть 2 (35,28 Мб)
Часть 3 (35,28 Мб)
Часть 4 (35,28 Мб)
Часть 5 (35,28 Мб)
Часть 6 (7,26 Мб)
Отзывы о Сборнике 2006
Вы можете скачать Сборник "Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации - 2006" в формате .pdf
Часть 1 (pdf 11,9 Mb)
Часть 2 (pdf 16,8 Mb)
Часть 3 (pdf 13,4 Mb)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Военным связистам,
работникам промышленных
и научных организаций
Дорогие друзья!

Приветствую и поздравляю Вас, специалистов всех отраслей связи, с Днем Радио, получившим такой статус благодаря величайшему изобретению нашего гениального соотечественника и ученого Александра Степановича Попова.

7 мая 1895 года впервые в истории человечества А. С. Попов продемонстрировал практическое применение радиоволн для передачи сообщений. Уже через два года на российском военном флоте для управления кораблями стала использоваться радиосвязь. Таким образом, военное ведомство России стало колыбелью радио.

В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь от простейших средств передачи сигналов и команд боевого управления до автоматизированных систем, способных обеспечивать связь в глобальном масштабе со стационарными и подвижными объектами Вооруженных Сил Российской Федерации на суше и воде, под водой и в воздухе. От качества и функционирования системы связи ВС РФ, ее возможностей, во многом зависит оперативность руководства Вооруженными Силами Российской Федерации, а также своевременность выполнения ими боевых задач.

Войска связи и в мирное время постоянно несут боевое дежурство, обеспечивая управление как силами специального и общего назначения, так и стратегическими ядерными силами.

В послании Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию подчеркивается, что Россия должна в полной мере реализовать себя в таких высокотехнологичных сферах, как энергетика, коммуникации, космос и авиастроение. В полной мере это относится и к сфере военных телекоммуникаций. Уже сегодня ситуация в армии качественно меняется. Создана современная структура Российских Вооруженных Сил. Идет переоснащение частей и подразделений связи новыми и модернизированными комплексами технических средств, которые составят основу системы военной связи вплоть до 2020 года.

Из года в год увеличиваются ассигнования на оборону. Изменения в структуре военного бюджета таковы, что все больше средств вкладывается в обеспечение качественных характеристик продукции военного назначения как для Вооруженных Сил Российской Федерации в целом, так и для войск связи.

Вооруженные Силы Российской Федерации должны быть всегда готовы и способны отразить потенциальную внешнюю агрессию и акты международного терроризма, жестко ответить на любые попытки внешнеполитического давления на Россию.

В предверии профессионального праздника, Дня Радио, желаю вам дальнейших успехов в благородном ратном труде и в деле создания и совершенствования системы связи Вооруженных Сил Российской Федерации!

С.М. Миронов
Наши проекты
Сборник
Связь и автоматизация МВД России
Сборник
Связь и телекоммуникации ФСИН России
Журнал "ИНФОРМОСТ -
Радиоэлектроника и Телекоммуникации"
Журнал
"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
  ООО "Компания "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 21, стр. 1
тел.: (499) 160-9892, (495) 984-7059, факс: (499) 160-9992, E-mail:
informost@informost.ru
???????@Mail.ru